微信聊天时,当女生说:“我们分手吧”,你的满分回复是什么呢?

文章正文
2019-09-17 03:58

红颜弹指老,天下若微尘……

每个人都想谈一场永不分手的恋爱,从相识到相知,从婚纱到白头。只可惜天不遂人愿,并不是每一对有情人都能步入婚姻,也不是每一对夫妻都能白头到老。如果所有的爱情都能至死方休,这世上又怎么会有那么多失恋的人呢?

现实中的爱情,往往是熬得过生死,却熬不过时间。

可不管彼此之间出现了多少隔阂与分歧,既然确定离开,那就请体面地结束这一段感情,毕竟曾经相爱,体面地分开,就是对彼此最好的成全。对此,我做了一个小调查:微信聊天时,当女生说:“我们分手吧”,你的满分回复是什么呢?

1、“好”

简单的一个“好”字,却是大多数情侣分手时的唯一回答。

或许你心有不甘,或许你曾被伤害,可当她提出分手的那一刻,所有的坚持都化为了一声叹息。你在手机这头辗转反侧,到最后回应的也不过是是个“好”字。

简单的一个字,代表着你的体面与不屑,既然她去意已决,你也无需挽留。这个时候越是纠缠,到最后你就会输得越惨。

“好”是最简单的回应,也是男人保持自己体面地最好方法。从这个字里,你看不到我的喜悲,不知你在我心里的地位。既然你已经决定分手,那就别再逗留,快些离开吧。

2、“真巧,咱俩又想到一块去了”

这世上没有任何一段感情是突然结束的,都是在日常生活中积累了隔阂与失望之后,再一点点无奈的分开。

当爱情耗尽的时候,男女双方都能感应得到,却只是不知该如何开口罢了。如果你心中也爱意减少,不妨用这句话来回复:“真巧,咱俩又想到一块去了”。你既保持了自己的颜面,也能让这场分离不必那么伤感。

这世上没有无缘无故的爱情,也没有毫无征兆的分离。既然她已经变心了,不爱了,你肯定早就有所察觉,既然分手已成注定,那就不妨给自己留点体面。

爱情如果错了方向,停下来也是进步。

3、“以后我不在,你也要好好地”

这是一种很成熟的分手方式,当一段感情走到尽头时,不吵不闹不纠缠,只是一句贴心的叮嘱,再安安静静的离开。

很多人或许会认为分手后还可以做朋友,但那些真正深爱的情侣,在分开之后往往是不能再见面,再聊天的。正因为彼此太过熟悉,所以才不能像朋友那样相处。

因为深爱着你,所以我才会在分手之后彻底消失,无论愧疚还是亏欠,都割舍的干干净净。最后,也别忘了大方的祝福她,祝福自己,就算彼此分开,也一样可以生活得很幸福。

即使一别两宽,也一定要各生欢喜。

公子砡观点:

恋爱的时候,世界是明朗的,空气是香甜的,爱情的幸福感让我们如同掉进了蜜罐里,连呼出的空气都是甜滋滋的。可如果你有一天不爱了,也不能因为这段感情的破碎,让生活从此变得暗无天日。

我们一路前行,会遇到无数的人和事,有些人可以做朋友,有些人可以谈恋爱,但只有一个人可以陪着我们共度余生。如果她并不是那个人,也希望你能学着洒脱,就当自己又上了一课,至少你学会了爱情。

既然她已经决定离开,你也无需守在原地,这时体面地分开,既是对昔日爱人的成全,也是给自己的尊严。

文章评论